Über diese Gruppe

ЭНИГМА

Группа изучения возможностей человеа.
Практики и упражнения для равития личности души и духа

Öffentlich: Jeder kann die Gruppe durchsuchen.
Öffentlich:Jeder kann sich anschließen.

МАГИЧЕСКИЙ КРУГ



МАГИЧЕСКИЙ КРУГ

seraphim

13 Nov 2013 um 06:35
МАГИЧЕСКИЙ КРУГ. АУРА

Традиционный образ мага и тот, который мы чаще всего находим в сказках и в рассказах о Посвящённых, — это величавый старец, держащий в руках палочку, которой он очерчивает вокруг себя магический круг. Начертив такой круг, он произносит заклинания. призывая духов и давая им определённые поручения. здесь не важно, соответствует ли этот образ конкретной реальности. Важно, что как символ он совершенно точен: магическая палочка, магический круг, магические заклинания — это реальности духовного мира.
В рассказе о сотворении мира, изложенном Моисеем в книге «Бытиё» есть одно место, важность которого не всегда подчёркивалась теологами: первым творением Бога, первым Его созданием был свет. Бог сказал: «Да будет свет!» Лишь создав свет, Бог произвёл прочие созданья. Согласно Науке Посвящения, когда Бог сотворил мир, он прежде всего создал около себя круг света, с помощью которого установил и закрепил границы вселенной. Затем, в этом свете, Бог спроецировал образы, и они сгустились, материализовались, становясь растениями, животными, людьми. Таким образом, свет стал субстанцией всего сотворённого.
Этот процесс творения мы можем найти у великих магов. Они также окружены магическим кругом — своей аурой. Доныне ещё не вполне поняты роль и значение ауры. Когда Посвящённый хочет творить, он пользуется теми же средствами, что и сам Господь, когда Он творил вселенную: Посвящённый проецирует образ или произносит слово, которое должно пройти через его ауру. Это облекающая его аура доставляет материю для проявления. Проецированный образ, произнесённое слово облекаются в материю ауры. Никакая духовная реализация невозможна без субтильной материи ауры. Могущество магов, Посвящённых порождается тем, что они умеют пропитывать произносимые ими слова материей своей ауры, а она у них обильная, интенсивная, чистая. Слово выступает как реципиент, и чем больше оно пропитано творящим элементом — светом, тем большее воздействие оно оказывает.
Наверняка вы это заметили и в самих себе: в какие-то дни вы говорите, а ваши речи не оказывают на души окружающих никакого действия, и, напротив, в другие дни вы самыми простыми словами производите большее впечатление. Дело в том, что эти ваши слова — живые, они предварительно окунулись в вашу ауру и она дала им жизнь, укрепила их и они смогли проникнуть в душу других людей и вызвать в ней вибрацию. В те дни, когда ваша аура слаба, слова ваши малозначительны, пусты, бессодержательны, — вы говорите, но всё напрасно.
Теперь вам понятно происхождение круга, который магу надо начертить вокруг себя: этот приём коренится в очень древнем знании о свойствах человеческой ауры. Если сказано, что маг должен войти в очерченный им круг, это означает не только то, что ему надо нарисовать вокруг себя материальный круг, но ещё и то, что он должен создать живой круг ауры и стать в его центре, то есть его дух должен быть активен и бдителен. Если же маг ограничивается тем, что очерчивает вокруг себя материальный круг, не поработав предварительно над своей аурой и не сделав её чистой, светозарной, могущественной, то ему грозит большая опасность: даже если он достигнет того, чего желал, в тот момент, когда он выйдет из магического круга, все существа, повиновавшиеся ему пока он был в круге (невидимые существа почитают этот символ, равно как и произнесённые магические слова), начнут его преследовать.
Такие злоключения постигают всех чародеев, не знающих законов духовной работы или пренебрегающих ими. Невидимые духи, обнаружив, что их аура не чиста и не светозарна, в конце концов мстят за то, что вынуждены были повиноваться людям, не обладавшим подлинным могуществом. Прежде чем браться за осуществление обширных планов, ученик должен создать себе ауру, подлинный магический круг света. Круг этот не очерчивается механически: мелом или каким-либо иным средством, он подготавливается любовью, чиcтотой, самоотречением, самопожертвованием.
Поэтому часто бывает, что люди, увлекающиеся магическими занятиями, не только не получают никаких результатов, но ещё и навлекают на себя всяческие беды? Потому что их аура не обладает ни могуществом, ни чистотой. Когда они пытаются проецировать свою мысль, не происходит ничего такого, что могло бы её одеть, придать ей силу. Чтобы мысль могла воспарить, её надо снабдить крыльями, а крылья эти в ауре. Да, вам надо понять, что истинная магия — это не фокусы. Чтобы преобразить наше существование, чтобы высказываемые нами пожелания сбылись, наши мысли, чувства, слова должны быть пропитаны материей нашей ауры. Никакое истинное духовное творчество невозможно без чистой материи, чистого света ауры.
Итак, круг ауры — это пространство, в котором мы можем творить, и он наилучшая защита. Мы порой встречаем больных людей, чья болезнь не вызвана какой-либо физической причиной: просто их аура в плохом состоянии и они подвержены всем расстройствам в психической сфере. Чистая, светозарная, мощная аура — непреодолимый барьер, она является препятствием для всех вредных потоков, циркулирующих в мире видимом и невидимом. Человек, окружённый такой аурой, как бы находится в крепости, и, даже если вокруг него сплошные волнения, беспорядки, бесчинства, он остаётся спокойным, стойким, исполненным любви и мужества: он чувствует, что в нём живёт внутренний свет. Такую могущественную ауру может создать вокруг себя каждый из нас молитвой, медитацией и упражнением в добродетелях.
Это не означает, что если у вас будет могущественная аура, вас никогда не потревожат, не атакуют. К сожалению, пока мы на земле, мы никогда не бываем полностью избавлены от нападений и битв. Но всё же, если вы воздвигли надёжные баррикады из света, ваше положение будет лучше. Даже Посвящённым приходится защищать себя. Да, даже самые сильные, самые могущественные из них должны непрестанно думать о том, чтобы ставить между собой и пытающимися на них напасть духами зла барьеры из света, огненные круги. Так могут ли слабые люди надеяться, что им не потр#zensiert#ется никакая защита!
Настало время понять важность работы над аурой. Каждый день, по нескольку раз в день, думайте о том, что вы окружаете себя светом, яркими красками, чтобы воздвигнуть непреодолимый барьер для отрицательных влияний, для зловредных существ. Создавайте вокруг себя круг света, воображайте, что в этот круг вы поместили непрерывно бьющий светозарный источник и что этот свет изливается на вас и вокруг вас. Иисус говорил: «Бодрствуйте и молитесь». Молиться — означает посылать светозарные потоки в пространство. Если вы не получаете помощи и защиты от Неба, то только потому, что не вы послали света. Небо не станет заниматься тем, что погасло. Вы хотите, чтобы оно ответило на ваши призывы? ЗАЖГИТЕ ВСЕ ВАШИ ЛАМПЫ.
Кое-кто скажет: «Но у нас пока нет времени делать все эти упражнения!» Когда мне говорят: «У меня нет времени, я слишком занят…», — я отвечаю: «Ну что ж, понимаю, понимаю». — «Что понимаете?» — «Я понимаю, что у вас найдётся время, чтобы навлечь на себя несчастья, чтобы по ночам ворочаться в постели и жаловаться. Когда у человека не находится времени для добра, оно всегда находится для зла». Вы смотрите на меня и думаете: «О, как он суров, как жесток!» Вовсе нет, так устроено в природе: если у вас нет времени для света, оно у вас найдётся для тьмы. И это точно; это математика; это бесспорно.